ビザ申請案内 - ベトナム

ご案内

※ベトナム政府からの発表により、以下の条件に合致し有効な日本国旅券を所持する日本人に対し、2004年1月1日より査証が免除されることとなりました。

(1)ベトナムでの滞在日数が入国日より15日を超えないこと
(2)観光及びビジネスを入国目的とすること
(3)日本国旅券の有効期限が最低3か月以上あること
(4)往復航空券または第三国行き航空券を所有していること

※観光、商用(ビジネス)以外の入国目的(親族訪問、報道、会議、勉学、駐在等)の場合は従来通りビザ申請が必要となります。

申請料金

取得期間 11日間/取得 9日間/取得 6日間/取得 4日間/取得 3日間/取得
受付締め切り時間 17:00 10:30
1ケ月シングル - \10,000 \13,000 \20、000 \28,000
2ケ月シングル \17,000 \20,000 - - -
3ケ月シングル \19,000 \23,000 - - -
1ケ月マルチ - \18,000 \20,000 \27,000 -
3ケ月マルチ \24,000 \32,000 - - -
6ケ月マルチ \37,000 \43,000 \48,000 \53,000 -

必要書類

・日本旅券(申請時の残存有効期限は3ヶ月以上必要)
・証明写真2枚(横3cm×縦4cm。白黒写真可)
・申請書1通

申請にあたって下記を必ずお読みください。

1.取得されたビザは申請用紙に記入した入国予定日から有効となります。
シングル…入国予定日から取得した有効期間の滞在が可能です。
マルチ…入国予定日から取得した有効期間に何回でも入国、滞在が可能です。
※入国予定日が早まった場合、再度ビザの取得が必要となります。

2.申請時の日本旅券の残存有効期限は3ヶ月以上必要です(パスポートの査証欄の空が見開き1ページ以上あるかご確認下さい)。

3.取得までの所要日数には、日本の土・日・祝祭日、現地の祝祭日および当社の営業時間外は含まれません。
※郵送をご希望の場合は、郵送料として別途¥600頂きます。

大使館と領事館

◆ベトナム大使館
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町50番11号
査証部 TEL:03-3466-3311 FAX:03-3466-3312
時間外連絡先 TEL:03-3466-3313
開館時間:10:00-12:00, 14:00-17:00 (査証及び領事部関係も同取り扱い時間)
閉館日:1月1日、旧正月、4月30日、5月1日、9月2 ~3日、毎日曜及び土曜日

ビザ申請案内 - 台湾

申請料金

取得期間 7~10日間/取得
1ケ月シングル \8,000
1年マルチ \15,000

必要書類

・日本旅券
・証明写真2枚(横4cm×縦5cm。白黒写真可)
・申請書1通

申請にあたって下記を必ずお読みください。

1.取得されたビザは申請用紙に記入した入国予定日から有効となります。
シングル…入国予定日から取得した有効期間の滞在が可能です。
マルチ…入国予定日から取得した有効期間に何回でも入国、滞在が可能です。
※入国予定日が早まった場合、再度ビザの取得が必要となります。

2.申請時の日本旅券の残存有効期限(入国時)は1ケ月シングルの場合は6ヶ月以上、1年マルチの場合は15ケ月が必要です。
※10日間以内の滞在でビザ免除できますが、入国時の旅券有効期間は6ヶ月以上が必要

3.取得までの所要日数には、日本の土・日・祝祭日、現地の祝祭日および当社の営業時間外は含まれません。
※郵送をご希望の場合は、郵送料として別途¥600頂きます。

大使館と領事館

◆台北駐日経済文化代表處
〒108-0071 東京都港区白金台5-20-2
渡航査証 TEL:03-3280-7800~1 FAX:03-3280-7923
商務査証 TEL:03-3280-7802
旅券、文書証明 TEL:03-3280-7923
受付時間 午前9時~11時30分、午後1時から4時30分
【アクセス】
①JR山手線目黒駅から徒歩10分
②地下鉄南北線、三田線 白銀台駅 徒歩5分

ビザ申請案内 - カンボジア

申請料金

取得期間 8日間/取得
観光ビザ \12,000

申請にあたって下記を必ずお読みください。

1.取得されたビザは、発行日から3ヶ月有効で最長30日間の滞在が1回可能です。

2.取得までの所要日数には、日本の土・日・祝祭日、現地の祝祭日および当社の営業時間外は含まれません。

3.長期滞在、ビジネスビザの申請につきましてはお問い合わせ下さい。
※郵送をご希望の場合は、郵送料として別途¥600頂きます。

大使館と領事館

◆カンボジア大使館
〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目6番9号
TEL:03-5412-8521
FAX:03-5412-8526

ビザ申請案内 - モンゴル

申請料金

取得期間 10日間/取得 5日間/取得
観光ビザ \12,000 \17,000

必要書類

・日本旅券(出国時の残存有効期限は6ヶ月以上、「VISA」ページの空白欄が4ページ以上必要)
・証明写真(裏にパスポートと同じサインして下さい):1枚(横3.5cm×縦4.5cm。白黒写真可)
・申請書1通

申請にあたって下記を必ずお読みください。

1.取得されたビザは、発行日から3ヶ月有効で最長30日間の滞在が1回可能です。

2.取得までの所要日数には、日本の土・日・祝祭日、現地の祝祭日および当社の営業時間外は含まれません。

3.長期滞在、ビジネスビザの申請につきましてはお問い合わせ下さい。
※郵送をご希望の場合は、郵送料として別途¥600頂きます。

大使館と領事館

◆モンゴル大使館
〒150 東京都渋谷区神山町21-4
TEL:03-3469-2088
FAX:03-3469-2216
E-mail:embmong@gol.com

ビザ申請案内 - ロシア

申請料金

取得期間 取得費用
10日間 \14,000
5日間 \29,000
4日間 \45,000
3日間 \67,000

可能滞在日数

1都市につき13泊14日まで

必要書類(観光査証)

1.日本旅券原本(ロシア出国時6ヶ月以上、見開き2頁以上)

2.電子査証申請書(EVA)
ロシア外務省領事局の専用サイト https://visa.kdmid.ru
※申請書の記入手順について、ロシア語や日本語、その他の外国語による説明あり)にて
取得し、ロシア語、もしくは英語で入力し、印刷してください。

3.証明写真1枚(横3.5cm×縦4.5cm)
※横顔やサングラス、頭に被いをした写真は受け付けられません。

4.旅行会社が発行する旅行確認書
※ロシア外務省に登録されている旅行社が発行したもの

5.ホテルバウチャー=宿泊予約証明
※全ての宿泊の予約証明(原本)が必要です。

6.予約ホテル発行のビザサポート書類
(当社で全ホテルの予約を承る場合、4~6は省略できます。)

申請にあたって下記を必ずお読みください

※取得までの所要日数には、日本の土・日・祝祭日、現地の祝祭日および当社の営業時間外は含まれません。

※取得後に送付をご希望の場合は、別途送料を申し受けます。

大使館と領事館

◆ロシア大使館
〒106-0041 東京都港区麻布台2-1-1
Tel:03-3583-4224 / 03-3583-5982
Fax:03-3505-0593
E-mail:rosconsl@ma.kcom.ne.jp